Was sind Nameserver?

Nameserver (DNS Server) verwalten die Informationen, welche IP-Adresse zu welchem Domain-Namen gehört. Jedesmal, wenn eine Seite im Internet angewählt wird, muss ein Nameserver die entsprechende IP-Adresse des Servers auf dem die Homepage liegt (techn. "gehostet wird") zurückliefern und auflösen, damit der Computer eine direkte Verbindung zum Server aufbauen kann.

easyname stellt zwei Nameserver zur Verfügung, die standardmäßig gesetzt sind wenn du eine Domain bei uns registrierst oder eine Domain zu uns transferierst.

Die Nameserver lauten immer: ns1.easyname.eu und ns2.easyname.eu

Falls du deine Domain als Externe Domain bei uns anlegen möchtest, kannst du unsere Nameserver bei deinem Domainanbieter hinterlegen.