Wie funktioniert Caching bei Cloudflare?

Wenn Sie bei easyname für eine Subdomain Cloudflare aktivieren, wird hinter den Kulissen ein CNAME Eintrag angelegt der folgende Struktur hat:

sub.domain.com --> CNAME --> sub.domain.com.cdn.cloudflare.net

Wenn nun Anfragen auf Ihre Webseite erfolgen werden diese direkt an den Cloudflare Server gestellt der am nächsten zum Anfragenden steht. Wenn Cloudflare das aktuelle Ergebnis der Anfrage gecached hat wird das Ergebnis sofort zurückgegeben. Wenn nicht wird von Cloudflare eine Anfrage an easyname geschickt um den Cache bei Cloudflare zu aktualisieren, danach bekommt der Anfragende das Ergebnis wieder vom Cloudflare Server.