Welche Daten und wie oft werden diese bei easyname gesichert?

Das easyname Storage System führt automatische Backups Ihres Webspace und Ihrer Datenbanken durch. Zu diesem Zweck haben wir Ihren Account mit einem extra Backup-FTP-Zugang versehen. Die Zugangsdaten finden Sie in Ihrem easyname Controlpanel unter [Mein Hosting] -> [Backup] oder auch auf dem [Datenblatt].

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen die Backups in regelmäßigen Abständen lokal auf Ihrem Computer zu speichern damit Sie jederzeit darauf zugreifen können falls dies notwendig sein sollte.

Wenn Sie sich mit den Backup Zugangsdaten per FTP einloggen, werden Sie mehrere Verzeichnisse vorfinden, die jeweils mit Datum und Uhrzeit benannt sind. Die Zeitangaben sind in UTC. Sie finden dort die Sicherungen mit dem jeweiligen Stand der letzten beiden Stunden, von letzter und vorletzter Nacht sowie die Sicherungskopien der letzten beiden Sonntage.

zB. der Abruf eines Backups am 01.03.2017 um 20:00 Uhr würde folgende Ordner zeigen:

/2017-03-01-17.55/
/2017-03-01-16.55/
/2017-02-28-23.00/
/2017-02-27-22.55/
/2017-02-26-22.55/
/2017-02-19-23.05/

In den jeweiligen Ordnern befindet sich eine Kopie Ihres gesamten Webspace (der ganze /html Ordner und alle weiteren Ordner/Dateien), welche zum oben beschriebenen Zeitpunkt erstellt wurde.

Auch Backups all Ihrer Datenbanken werden Sie in den jeweiligen Ordnern unter /db_dumps/ finden, die in Form von SQL Dumps zur Verfügung gestellt werden (z.B. u11111db1.sql.gz). Diese Datenbank-Abbilder werden einmal täglich nachts generiert.