Wie kann ich Varnish Cache aktivieren und konfigurieren?

Wenn du eine Domain oder Subdomain einem Ordner auf deinem Webspace zuweist, wird der Varnish Cache für diese Domain oder Subdomain standardmäßig aktiviert. Du kannst den Varnish Cache für deinen gesamten Account deaktivieren indem du im Controlpanel zu [Webhosting] dann zu [Webserver Einstellungen] und unter Varnish auf [Verwalten] klickst.

Dort kannst du die Cache Minuten auf 0 setzen und den Cache leeren. Wenn du nur einzelne Domains oder Subdomains mit Varnish cachen möchtest, kannst du global den Cache deaktiviert lassen und in den erweiterten Subdomain Einstellungen für die jeweilige Seite den Cache aktivieren.

Diese Einstellung findest du hier: [Meine Hosting] dann zu [Subdomains] und bei der [jeweiligen Subdomain] auf [Bearbeiten Symbol] (Stift-Symbol) klickst und dann bei "Einstellungen »" du die Option "Webspace-Inhalt anzeigen" wählst. Du kannst die Cache Minuten dann selbst einstellen. Wenn du den Wert höher einstellst, dauert es auch länger bis Änderungen live auf der Seite zu sehen sind.