Worum handelt es sich bei dem Shared SSL Zertifikat, das in meinem Hosting inkludiert ist?

Dabei handelt es sich um ein Wildcard-Zertifikat, welches für *.hosted-secure.com ausgestellt wurde. Das bedeutet, Sie können eine beliebige Subdomain von hosted-secure.com erstellen - sofern diese noch nicht existiert - und diese Subdomain nutzen um Inhalte verschlüsselt über HTTPS zu veröffentlichen.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Einführung von Let's Encrypt die hosted-secure SSL Funktion obsolet geworden ist und wir dieses Service mit Ende des Jahres 2018 einstellen werden.

Sie können Ihre persönliche Subdomains von hosted-secure.com in Ihrem easyname Controlpanel unter [Mein Hosting] -> [Subdomains] bearbeiten. Scrollen Sie dazu bis zum Ende der Seite und klicken Sie weiter auf "hier" bzw. "Shared SSL-Subdomain" um auf die hosted-secure.com Übersichtsseite zu gelangen.