Wie spiele ich ein Backup einer Datenbank ein?

Ein Datenbank-Backup kannst du einfach übers phpMyAdmin einspielen.

Du benötigst dazu zuerst ein Backup (meistens in Form einer .sql oder .gz Datei)

Danach kannst du dich direkt in die Datenbank über phpMyAdmin einloggen indem du in deinem Controlpanel auf [Webhosting][Datenbanken] klickst und dort rechts neben deiner Datenbank auf das "Datenbank-Symbol" klickst.

Sobald du eingeloggt bist, stelle bitte sicher, dass in der linken Spalte die Datenbank ausgewählt ist. Rechts musst du dann alle Tabellen sehen können die in der Datenbank enthalten sind.

Bitte scrolle jetzt ganz nach unten und wähle die Option "Tabellen löschen" (oder "Drop Tables") aus.

Du kannst jetzt oben auf "Importieren" klicken und unter "Datei auswählen" die Backup-Datei auswählen. Wenn du unten auf "OK" klickst, wird der Import-Vorgang gestartet.