Welche Datenbanken werden unterstützt?

Dir stehen bei uns sowohl MySQL (Version 5.7 und 8), als auch PostgreSQL (Version 9.6) Datenbanken zur Verfügung.

Auf MySQL Datenbanken kannst du neben SSH auch noch über phpMyAdmin zugreifen.

Solltest du extern auf diese Datenbanken zugreifen wollen, findest du den Hostnamen in deinem Controlpanel unter [Webhosting] → [Datenblatt], unter der Überschrift "Hostnamen", in der Zeile "Datenbanken Host MySQL (extern)" bzw. "Datenbanken Host PostgreSQL (extern)".

Details zur PHP Konfiguration der Datenbanken findest du hier.