Outlook 2016 und Outlook 365

Bitte beachten Sie, dass für das Abrufen ihrer E-Mails mittels E-Mailprogramm (POP bzw. IMAP) ein kostenpflichtiges Hostingprodukt benötigt wird. Alternativ dazu steht ihnen unser kostenloses Webmail zur Verfügung.

Bevor Sie ihre Mailadresse in Outlook einbinden können, müssen Sie zuerst ihre Mailadresse mit Postfach erstellen. Wie dies geht finden Sie in diesen Artikel

297

Mail-Einrichtung in Outlook

Diese Funktion klappt nur, wenn die autoconfig in ihren DNS Einstellungen nicht hinterlegt haben. Falls diese hinterlegt ist, müssen Sie keine erweiterten Einstellungen setzen und können somit den dritten Schritt überspringen. Zuerst öffnen Sie ihr Outlook und gehen oben rechts auf Datei und anschließend auf Kontoinformationen.

Dort angelangt finden Sie die Schaltfläche Konto hinzufügen

Sie können hier nun oben ihre Mailadresse eingeben. Beachten Sie bitte, dass Sie bei der manuellen Konfiguration den Haken setzen müssen!

Im nächsten Schritt wählen Sie die Verbindungsart zum Server aus. Hier können Sie zwischen IMAP oder POP wählen.

Wir empfehlen ihnen hier die Verbindung per IMAP. Somit wird das Postfach nicht nach Abruf der Mails automatisch gelöscht.

Sie gelangen in die erweiterten Setup Einstellungen. Hier müssen Sie den Hostnamen sowie die Ports und deren Verschlüsselungsmethode angeben.

Die notwendigen Daten hierzu finden Sie im Controlpanel unter Webhosting im Unterreiter Datenblatt.

Für Cloudpit Kunden finden Sie dies in der Webhosting Verwaltung unter E-Mail → E-Mail-Adressen oben bei Verbindungsdaten.

Sie werden erst in einem weiteren Schritt (unter Umständen erst nach zwei Versuchen) nach dem Benutzernamen und Kennwort für das Postfach gefragt. Beachten Sie, dass der Postfachname nicht ihre Mailadresse ist (z.B.: 1234mail1)

Es wird jetzt eine Verbindung mit unserem Server aufgebaut. Wenn alle Daten korrekt eingestellt sind, bekommen Sie folgende Erfolgsmeldung

Die Einrichtung ist somit abgeschlossen. Um die Funktionalität zu prüfen, versendet Outlook automatisch eine Testnachricht.

Falls Sie etwas im Artikel nicht finden, oder weitere Fragen haben, sind wir gerne für Sie per Telefon oder E-Mail erreichbar.