Wie vergebe ich mein erstes RDP Administrator-Passwort?

Anmeldung in die Seververwaltung

Melde dich über das easyname Controlpanel in die Verwaltung deines Severs an, indem du in der Navigationsleiste auf der linken Seite zuerst auf [Server] und anschließend bei dem gewünschten Server auf [Login] klickst.

Klicke nun im linken Menü auf den Punkt [KONSOLE], um die Remote-Konsole zu starten

Konsole Starten & Passwort vergeben

Starte nun deinen Server, über das Menü oben rechts. Klicke auf den grünen Pfeil, um den Server zu starten und um die Remote-Konsole aktivieren zu können.

Sobald der VPS erfolgreich gestartet wurde, wird dir der Punkt zum Starten der Konsole eingeblendet. Starten die Remote-Konsole durch Klick auf den grünen Button.

Du kannst jetzt dein Administrator-Passwort eingeben und durch Klick auf „Finish“ übernehmen. Der Windows-Server startet weiter und richtet sich automatisch ein, so dass du nach wenigen Minuten deinen Desktop siehst.

Du kannst dich ab sofort unter Angabe der IP-Adresse, des Benutzernamens „Administrator“ und des gerade vergebenen Passworts am Server via Remote Desktop (RDP) anmelden.