Wie vergebe ich mein erstes Passwort für meinen VPS?

Anmeldung in die Seververwaltung

Melde dich über das easyname Controlpanel in die Verwaltung deines Severs an, indem du in der Navigationsleiste auf der linken Seite zuerst auf [Server] und anschließend bei dem gewünschten Server auf [Login] klickst.

Klicke im linken Menü auf den Punkt [ROOT-PASSWORT], um dort dein SSH root Passwort zu vergeben.

root Passwort vergeben & speichern & starten

Vergebe hier ein sehr sicheres Passwort. Mit dem Passwort bist du in der Lage deinen virtuellen Server vollständig zu steuern.

Beachte daher unsere Anmerkungen auf der rechten Seite in der Serververwaltung. Klicke anschließend auf [setze root-Passwort].

Zur Sicherheit fragen wir nochmals nach einer Bestätigung, klicke hier auf [JA].

Du kannst jetzt den Server starten, klicke dazu auf die kleine Schaltfläche oben rechts.

Mit SSH auf den Server verbinden

Du hast jetzt den Server gestartet und ein Passwort vergeben. Melde dich nun per SSH wie folgt auf deinem Server an:

~$ ssh 185.51.xxx.xxx -l root

root@185.51.xxx.xxx's password: *************

root@185.51.xxx.xxx:~$