Wie installiere ich Wordpress bei easyname?

easyname bietet eine vollautomatische Installation von wordpress.org an. Im Unterschied zu wordpress.com handelt es sich hier um die selbst installierte Variante die wir zur Verfügung stellen.

Beachten Sie bitte, dass für die Installation ein kostenpflichtiges Hostingprodukt benötigt wird welches PHP und Datenbanken beinhaltet.

Ich verwende das Controlpanel

Um WordPress nun auf einer ihrer Domains zu Installieren müssen Sie sich zuerst im Controlpanel einloggen.

Dort eingeloggt klicken Sie links im Reiter auf Webhosting und dann auf Easy Install Apps. Hier sehen Sie alle verfügbaren Apps die wir anbieten. Nun wählen Sie bei WordPress den Button + Hinzufügen aus.

Sie sind nun im Installationsprozess. Im oberen Fenster können Sie links nun ihre bestehende Subdomain eingeben, oder alternativ rechts eine neue Subdomain direkt erstellen

Im unteren Bildschirm können Sie hier ihre Benutzerdaten eintragen. Diese Speichern Sie sich bitte ab, da Sie mit diesen Daten auf ihre WordPress Seite kommen.

Nachdem Sie die Installation mit den Button Jetzt Installieren bestätigen kann es nun 10-15 Minuten dauern bis die Installation abgeschlossen wurde. Sie werden hier per Mail informiert, sobald die Installation fertiggestellt wurde.

Sie können sich nun im WordPress Backend mit der Login-URL einloggen. Als Beispiel: meineDomain.at/wp-admin

Falls die Installation länger dauert oder fehlschlägt kontaktiere bitte unser Support-Team.

Alternativ können Sie Wordpress auch komplett manuell installieren. Dazu müssten Sie das offizielle Paket von wordpress.org downloaden und auf dem Server entpacken.

Wir empfehlen ihnen jedoch die automatische Variante zu wählen da dies die unkomplizierteste und schnellste Option ist.

Ich verwende das Cloudpit

Die WordPress Installation finden Sie in der Webhostingverwaltung im Cloudpit.

Hier gehen Sie links im Reiter auf Anwendungen. Nun sehen Sie alle Anwendungen die wir anbieten. Hier klicken Sie dann auf WordPress.

Sie sind nun im Installationsprozess. Hier können Sie ihre Adminmailadresse, sowie die zugehörige Domain auswählen. Das Zielverzeichnis ist hier Optional. Sie können damit die Installation direkt in ihren gewünschten Order am Server Installieren.

Die Installation kann nun 10-15 Minuten dauern. Nach der Installation werden die zugehörigen Daten zu ihrer WordPress Instanz angezeigt. Bitte speichern Sie diese ab.

Sie können sich nun im WordPress Backend mit der Login-URL einloggen. Als Beispiel: meineDomain.at/wp-admin

Alternativ können Sie Wordpress auch komplett manuell installieren. Dazu müssten Sie das offizielle Paket von wordpress.org downloaden und auf dem Server entpacken.