Warum kann ich mich mit dem FTP Benutzer nicht einloggen?

Zunächst kontrollieren Sie bitte ob Sie die korrekten Zugangsdaten verwenden. Diese finden Sie im easyname Controlpanel unter [Mein Hosting] -> [Datenblatt], beachten Sie auch den Hostnamen unter der Zeile "FTP Host".

Sollten Sie aber die richtigen Zugangsdaten verwenden könnte es sein, dass ein ungültiger FTP Pfad angegeben wurde. Kontrollieren Sie unter [Mein Hosting] -> [FTP Zugänge] ob der Pfad beim betreffenden FTP Account korrekt gesetzt wurde. Wenn der angegebene Pfad nicht existiert, ist das einloggen nicht möglich. In solch einem Fall klicken Sie bitte auf das "Bearbeiten" Symbol des gewünschten FTP Accounts und aktualisieren Sie unter "Verzeichnis" Ihre Eingabe. Nachdem Sie die Änderung gespeichert haben und die korrekten Zugangsdaten verwenden, sollten Sie sich mit Ihrem FTP Client problemlos verbinden können.
Wichtig: Beachten Sie bei der Pfadangabe, dass das "html" Verzeichnis nicht der Ausgangsodner ist. Wenn das gewünschte Startverzeichnis im "html" Ordner liegt, müssen Sie dieses beim gewünschten FTP Account mit angeben. Beispiel: "/html/meinedomain.eu/". Wenn es sich aber um den ersten FTP Account handelt (z.B.: xxxxftp1) kann der Pfad nicht geändert werden, dieser verwendet immer das Hauptverzeichnis "/".