Wofür benötige ich SSL (HTTPS)?

Mit einem SSL-Zertifikat wird der Datenaustausch zwischen Webbrowser und Webserver verschlüsselt und damit vor dem Zugriff Dritter geschützt.

Wenn du deine Webseite mit einem SSL-Zertifikat absicherst, zeigst du deinen Besuchern, dass die Daten, die über deine Website übertragen werden, sicher sind. Vor allem wenn Login-Daten, Zahlungsinformationen wie Kreditkartennummern oder andere sensible Daten übermittelt werden, solltest du jedenfalls ein SSL-Zertifikat verwenden.

Deine Webseiten sind somit über http(s):// erreichbar anstatt http:// was auch im Browser entsprechend als sichere Verbindung gekennzeichnet wird.

Wir bieten dir kostenlose SSL Zertifikate an von Let's Encrypt oder Business Zertifikate von unserem Partner GeoTrust.