Was ist eine Datenbank?

Eine Datenbank hat die wesentliche Aufgabe große Datenmengen effizient und dauerhaft zu speichern sowie benötigte Teilmengen in unterschiedlichen, bedarfsgerechten Darstellungsformen für Benutzer und Anwendungsprogramme bereitzustellen.

Solltest du Anwendungen über unsere "Easy Install App" installiert haben, wird die Datenbank automatisch für dich angelegt und mit deiner Anwendung verknüpft.

Wenn du eine Datenbank für deine App benötigst, kannst du diese über das Controlpanel anlegen, indem du auf [Webhosting] → [Datenbanken] → [Neue Datenbank hinzufügen] klickst.

Bitte beachte, dass der "Datenbankname" auch gleichzeitig der "Benutzername" deiner Datenbank ist.